?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2015 @ 10:27 pm
О ТОМ, КАК МЫ ПРОИГРАЛИ  
4 ФЕВРАЛЯ



Сегодня в прочитал новость, где Нина Хрущева, правнучка Никиты Хрущева, высказывается по поводу Украины. Вот новость http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/04/n_6892421.shtml.

Но даже не так важно, что она говорит. Сам факт. Нина Хрущева - профессор кафедры международной отношений Новой школы Нью-Йорка. Живет там же. Называет себя гражданином мира. Вот биографическая справка «Сноба»:

«Родилась и выросла в СССР. Окончила филологический факультет МГУ в конце 1980-х годов, спустя несколько лет отправилась учиться в Принстонский университет и, окончив его, решила остаться в США»

А я и не знал о такой судьбе правнучки. Вспомним и Светлану Аллилуеву - дочь Иосифа Виссарионовича Сталина, которая тоже эмигрировала в США.

Это их личное дело, что они предпочли России Соединенные Штаты. Но сам факт, что прямые потомки правителей не захотели жить в той стране, которую строили их родители.

Нельзя победить и построить новую Россию, если не смотреть правде в глаза. Мы отказались от идеологической борьбы с Западом и вступили на его территорию. Территорию постоянно увеличивающегося потребления. «Догоним и перегоним Америку!» С тех пор отъезд их, и отъезд многих других был предрешен. Если Россия такая же как США, то зачем в ней оставаться? У них там все равно достатка больше.

Но если мы хотим новой России. Которая сможет вернуть себе былое величие и статус сверхдержавы. То мы должны предложить миру реальную альтернативу.
 
 
 
pennikpennik on February 4th, 2015 07:42 pm (UTC)
Если правнучка, то неважно, что она говорит. Для неё "Хрущевы" - брэнд. В России прадать не удасться: 20 съезд припомят сразу. А в Америке - можно.
rjadovoj_rus: Ленинrjadovoj_rus on February 5th, 2015 06:07 pm (UTC)
Как это неважно? Она сама бренд и аргумент запада против России. Вот если бы она после развала СССР вернулась - это было бы другое дело
vladimiryar0v0z on February 4th, 2015 07:48 pm (UTC)
Где альтернатива?
Так и хочется решить эту задачу, быстро и просто - откажемся от потребления и сразу же пойдем по новому пути. Но отказаться от потребления в современном мире по этой схеме не возможно. И тут действительно нужна альтернатива другого образа жизни. Весь вопрос какого? Ради чего можно отказаться от удобств? Что это за мечта, ради которой можно начать по настоящему жить, а не потреблять? И где та грань между жизнью и потреблением?
Семья, народ, мир. Воспитание Человекаakulchitskiy on February 4th, 2015 10:36 pm (UTC)
Есть некое свойство нашей новой и новейшей элиты - предавать народ, породивший её и давший, этой элите, всё.
bek408bek408 on February 6th, 2015 03:39 pm (UTC)
Выв льстите старой элите.
Предатель на предателе.
olom1980olom1980 on February 5th, 2015 06:26 am (UTC)
мир ждет